ЭДИТА - книги онлайн 2
edita_b
Кстати, с доставкой некоторых книг всё обстоит просто: они уже находятся в России, так что не надо платить немыслимые деньги за международную почту и месяц ждать бандероли. Заказ в призвольной форме направляйте сюда: shop@editagelsen.de, а мы перешлем заявку по назначению.

Вот эти книги: сборник рассказов известного читателям бумажной и виртуальной лит.периодики автора из Астрахани Сергея Криворотова "Корзинка с именами" и два сборника петербургского писателя, публициста и блоггера Виталия Щигельского - "Дромадёр" и "Фрагменты недалекого будущего".

kriv+zhig

Также на материке, в Москве, находится и тираж новой книги избранных стихотворений поэта Ольги Ивановой "Вне фабулы". С понятной издательской гордостью сообщаем, что заняты сейчас подготовкой репринтных [почти - с отдельными авторскими поправками] переизданий ранних книжек Ольги Евгеньевны: "Ода улице", "Офелия - Гамлету", "Вымани ангела", "Сугубо вербально" и "Когда никого". Эта последняя, кстати, уже вышла. Представлять О.Иванову не требуется - у знатоков современной поэзии это имя на слуху.
Итак - заявки отправляйте сюда: shop@editagelsen.de

ivanova

ЭДИТА - книги онлайн
edita_b
В начале лета мы снова выставили около полусотни наших книг во всегерманский "пул" - Verzeichnis lieferbarer Bücher. Оттуда они автоматом попадают на центральный немецкий книготорговый портал buchhandel.de. Если набрать там в окошке edita gelsen, то можно посмотреть что выставлено. А то и купить! (просьба не стесняться и покупать - книги есть!)

buchhandel.de

ЭДИТА - Графика 2
edita_b
А вот графика Владимира Ландкоф из Эссена (портрета его не даем, про него в сети всё есть). Это иллюстрации к его собственной книге "Труд за бугром", а также к журнальной публикации Леонида Шнейдерова "Мы едем в Германию".

dims

ЭДИТА - Графика
edita_b
Почти год мы ничего не выкладывали. Это не значит, что у нас ничего не происходило, скорее наоборот. Мы переезжали, сражались с налоговой инспекцией, приводили в порядок архив, выпустили десятки книг - короче, жили полной жизнью (ЖПЖ). Начинаем наверстывать упущенное. Давно следует рассказать о работающих с нами художниках-графиках. Вот для начала несколько росчерков Петра Фризена к книге Вальтера Диммеля.

friesen

Обложки "Эдиты" еще...
edita_b
Вот обложки самых последних коллективных сборников - журнала "EDITA" и других.

ed covs 50-54
Китайца с фотки, сделанной Евгенией Копп реально в Китае, даем покрупнее, он выразительный.

Обложки "Эдиты"
edita_b
Что-то мы давно не выкладывали обложек. Восполняем. Не до самых последних, но почти: тут кончается 49-м номером, а вышел нынче 53-й.

covs ed 41-49-1
covs ed 41-49-2

Владимир Пенчуков
edita_b
Проза Владимира Пенчукова цепляет - неважно, про что пишет автор, сюжет всегда динамичен, язык жив и богат... короче, это литература.
Повесть "Дежавю", основная работа этого сборника, публикуется, в частности, тут, в "Эстетоскопе": http://aesthetoscope.livejournal.com/101834.html.
Ну, а на бумаге, стало быть, у нас.

pen4ukov

Оксана Волковницкая
edita_b
Оксана Волковницкая хорошо известна народу: набираешь ее в Гугле - и пожалуйста: везде.
Книжку Oxygenium-Сити выпустили мы, и замалчивать этот факт нет оснований... Авторы! Пишите хорошо - и всё у вас будет :-)

volkovnitz

Феликс Зинько
edita_b
Феликс Зинько, одесский журналист и литератор, напечатал у нас две своих объемистых книги (и готовит третью). Это сборники биографических очерков о писателях и поэтах. Википедия отдыхает, поскольку тут и письма, и дневники - при этом всё компактно и обозримо: в книге на 400 страниц помещается 17-20 очерков.

zinko

В.М.Эпштейн. Альбом рыбьих пьявок
edita_b
У нас вышло научное издание про пьявок, и не тех пьвок от давления, которые раньше были хорошо известны каждому реальному гипертонику, а про рыбных - то есть сосущих это (кровь) у рыб.

Вот книжка и автор (В.М.Эпштейн живет в Вуппертале):
ed-b1

А вот и пьявочки - отобраны конечно самые аппетитные:
ed-b2
ed-b3

?

Log in

No account? Create an account